ketika MWB tak lg menarik.

Diposting oleh em.bahdin pada 03:55, 30-Mei-13

ga tau kenapa. Sekian lama gak menengok blog ini,tp kok gak jg ada rasa kangen. Biasa aja.. Dan bahkan yg lbh ironis,semua link yg sdh pernah diposting tiba2 menghilang semua. Mungkin sudah waktunya brhenti. ...SAYONARA...

MOHON DOA RESTU

Diposting oleh em.bahdin pada 03:33, 03-Des-12

ThumbnailAssalamu'alaikum wr. wb. Apa kabar sobat MWB semua? mdah2an selalu sehat dan penuh semangat. Amiin.. Alhamdulillah.. kali ini ane berkesempatan nengokin blog stelah skian lama vakum karena sbuk persiapan menjalankan sunnah rosul. Alhamdulillah.. hari yg ditunggu itu pun tiba.. Beberapa waktu yang lalu,tepatnya hari Senin, 12 November 2012/27 Dzulhijjah 1433 H. Kami telah ditaqdirkan sbg suami-istri. Akad nikah oleh Romo KH. M. Anwar Manshur (Lirboyo Kediri) di kediaman... [Baca selengkapnya]

Rotib al-Haddad dan Rotib al-Athos Java

Diposting oleh em.bahdin pada 09:29, 20-Okt-12

Assalamu'alaikum wr.wb.

apa itu Rotibul Haddad dan Rotibul 'Atthos?
silahkan gugling ndiri aja ya..

Karena msh bnyak gawe di dunia nyata,ane ga bs lama2. aplikasi berpatflom java ini aq sempatkan meng-upload karena ada request dr seorang temen.

syukur2 jg kalo ada yg mmbutuhkan,silahkan dicomot di bwah ini :

RATIB AL-HADDAD.zip

RATIB AL-ATTAS.zip

Mudah2an bermanfaat.
Wassalamu'alaikum wr.wb.

MOHON DO'A (bonus triq isat)

Diposting oleh em.bahdin pada 23:15, 30-Jul-12

Assalamu'alaikum wr.wb. Sebelumnya,kuucapkan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA bg sobat2 yg muslim. Mdh2an qta dberi hidayah dan kekuatan utk mengisi bulan penuh berkah ini dg kegiatan2 positif dan brnilai ibadah semaksimal mungkin. La haula wala quwwata illa bilLah... Mohon ma'af kpd semua sobat-kawan, bila sekian lama sy tak sempat brkunjung ke tempat antum2 smua. Nyambangi blog sy sndiri aja juarang banget. Pasalnya begini : PERTAMA, semua trik... [Baca selengkapnya]

Membaca Kitab Kuning di HP Symbian

Diposting oleh em.bahdin pada 15:47, 31-Mei-12

ThumbnailAssalamu 'alaikum wr.wb. Istilah Kitab Kuning tentu sdh sgt familiar di kalangan santri,sebutan utk kitab2 peninggalan ulama' yg bnyak dijadikan referensi dlm mengambil keputusan hukum,yg kbetulan kebanyakan menggunakan kertas brwarna kuning. sekarang kitab2 tsb bs jg dbaca di Hape Symbian dg menggunakan aplikasi Q-Reader untuk caranya,ikuti langkah2 di bawah ini: 1.Jangan lupa baca Bismillah dan berdoa dulu biar instalasi lancar. 2.INGAT.Aplikasi ini cuma support ama... [Baca selengkapnya]

Istighfar Rajab

Diposting oleh em.bahdin pada 22:32, 21-Mei-12

Assalamu'alaikum wr.wb. Memasuki bulan Rajab ini,qta dianjurkan utk bnyak beristighfar. Bahkan trdapat jenis istighfar tertentu yg diajarkan oleh Rosululloh Saw. utk dibaca selama sebulan ini. Diantara faidah nya: Rasulullah S.A.W bersabda kepada Sayyidina Ali bin Abi Thalib k.w.: “Wahai Ali, tulislah Raja Istigfar ini. Karena brg siapa membacanya, atau menyimpan tulisannya didalam rumah atau pada harta bendanya, atau tulisan itu dibawa kemana saja... [Baca selengkapnya]

Back Up sms di Symbian dg SMS Exporter

Diposting oleh em.bahdin pada 21:22, 19-Mei-12

ThumbnailAssalamu'alaikum wr.wb. Hmm.. Cukup lama jg gak posting sesuatu sesuatu. Gara2 umyek di dunia nyata. Kali ini aku bagiin aplikasi buat mengkonversi isi SMS menjadi data dlm format txt utk hape symbian v2 & v3. emang sih,buat hape symbian kapasitas daya tampung messagenya nyaris 'tak trbatas' kalo di sett ke MMC. Tp kalo inbox-outbox udh menggunung, sdikit bnyak kinerja ponsel akn trpengaruh jg... [Baca selengkapnya]